当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

锡林郭勒盟2021年国家统一 法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控告知书

发布时间:2021-10-01 来源:锡林郭勒盟司法局

各位考生:

  为有效保障考生和考试工作人员的身体健康和生命安全,确保2021年国家统一法律职业资格考试安全平稳进行, 根据考试工作安排和疫情防控常态化要求,现将锡盟2021年国家统一法律职业资格考试疫情防控要求告知如下:

  1.请应试人员关注司法部、自治区司法厅、锡盟司法局通过官方网站、公众号发的疫情防控告知书,认真学习疫情防控知识,严格遵守疫情防控相关规定,应试人员在考前完成疫苗接种未接种疫苗的考生须提供疫苗接种相关单位出具的不符合接种疫苗的证明

  2.客观题考试应试人员应于考前14天(10月2日)起,登录司法部官网或微信公众号,完成每日健康打卡,进行自我健康状况监测并如实完成在线信息填报。如瞒报、虚报个人旅居史和健康状况的,依法依规予以处理。

  3.应试人员应在考前申领“国家电子健康码”和“国家大数据行程卡”。须每场考试提前70分钟到达考点,进入考点前应当接受行程卡和健康码查验、出示疫苗接种证明并进行体温测量。经现场测量体温正常(低于37.3摄氏度)且健康码为绿码的考生,方可进入考点。除通过考务管理系统进行人脸识别时摘下口罩外,应试人员考前入场和考后离场阶段要求全程佩戴口罩。

  4.考前14天内从外省市低风险地区前来或返回我的应试人员,须在考前接受查验时提供48小时内核酸检测阴性报告证明。

  5.考前14天内有体温异常或咳嗽等其他呼吸道异常症状者,应当及时就医,并立即向盟司法局报告。考前接受查验时,须提供48小时内核酸检测阴性报告证明。

  6.如应试人员为确诊病例、疑似病例或者无症状感染者、确诊病例密切接触者,或者已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,需经卫生健康部门、医疗机构和疾控机构等专业评估提出意见后,原则上不准予参加考试。

  7.应试人员自我健康状况监测正常,在10月8日至16日期间签订《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后,方可打印准考证。

  8.应试人员在考前坚持非必要不外出的原则,不参加非必要的聚集性活动,不参加非必要的外出活动;在国庆长假期间减少走亲会友、家庭聚会、朋友聚餐、红白宴会,尽量不去人员聚集公共场合和密闭场所。

  若考试前国家、自治区关于疫情防控的要求发生变化,将根据新规定调整疫情防控工作要求。请广大应试人员予以积极配合,并及时关注疫情动态,遵守考区所在地的疫情防控规定。

 

  锡林郭勒盟司法局

  2021年10月1日