当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

锡盟司法局关于2019年部门预算 及2018年决算公开问题整改情况的说明

发布时间:2020-05-15 来源:锡盟司法局
 锡盟司法局关于2019年部门预算

2018年决算公开问题整改情况的说明


依据《内蒙古自治区财政厅关于开展2019年度地方预決算公开情况自查工作的通知》(内财监2020232)要

求,我单位立即2019年度部门预算2018年部门决算公开自查中存在的问题进行整改,并将补充材料说明和整改内容在预决算公开平台公开,确保预决算公开的各项规定要求及措施落实到位。

检查中存在的问题

一、2019年锡盟司法局预算公开未公开预算编制目录,现将机关预算编制目录重新公开。

二、2019锡盟司法局预算公开未公开机关运行经费安排情况,现将机关运行经费安排情况重新公开。

2019锡盟司法局预算公开未公开国有资产占用情况说明,现将情况说明重新公开。

2018锡盟司法局决算公开未公开机关运行经费安排情况,现将安排情况重新公开。

2018锡盟司法局决算公开未对重点项目绩效自评及重点绩效进行评价,现将评价情况重新公开。

六、2018锡盟司法局决算公开未公开“三公”经费增减变化原因等说明信息 ,现将说明信息重新公开。

                                 锡盟司法局

2020513

 

锡盟司法局2019年预算公开补充说明

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、项目支出绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2019年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、项目支出绩效目标申报表

二、机关运行经费安排情况说明

 2019年,司法局机关运行经费预算121.9万元,比上年116.74万元增加5.16万元,上升4.42%,增加主要原因是由于2018年工会经费直接由财政支付,2019年转由局机关支付。主要包括以下支出:办公费5万元、邮电费3万元、电费2.4、差旅费6.1万元、培训费1万元、取暖费3.2万元、工会经费6.79万元、福利费8.49万元、公务用车维护费28万元、其他交通费35.92万元、老干部公务费22万元。

  2019年,戒毒所机关运行经费预算303万元,比上年160万元增加143万元,加89%。增加主要原因是由于戒毒所使用量子能取暖锅炉,用电量加大。主要包括以下支出:办公费5万元、邮电费4万元、差旅费5万元、培训费2万元、取暖费、电费208万元,工会经费7万元、福利费9万元、公务用车维护费23万元、其他交通费32万元、其他8万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,司法局共有车辆5辆,其中:一般公务用车0辆、机要通信车1辆、应急保障车0辆、一般执法执勤车2辆、特种专业技术车0辆,其他用车2辆;单位价值100万元以上大型设备0台(套)等。

截至2018年末,戒毒所共有车辆10辆,其中:一般公务用车0辆、机要通信车1辆、应急保障车1辆、一般执法执勤车7辆、特种专业技术车0辆,其他用车1辆;单位价值100万元以上大型设备1台(套)等。

 

锡盟司法局2018年决算公开补充说明

一、机关运行经费支出情况

本部门2018年度机关运行经费支出139.23万元,比2017年减少72.07万元,下降34.11%,下降原因为2017年机关运行经费核算包含中央提前下达经费及2018年经费压缩,节约开支。2018年机关运行经费支出主要包括:办公费16.78万元、福利费8.94万元、公务用车运行维护费19.35万元、其他交通费36.57万元、其他6.94万元。

二、重点项目绩效自评及重点绩效评价结果

本部门以通过对预算资金进行考核评价,提高公共资金使用效果及效率为目标。2018年,根据设立的绩效目标,运用合理的评价方法,对预算资金支出经济性、效率性、有效性和可持续性进行客观公正的评价,“三公”经费严格控制在预算标准内,增强了重点工作经费的保障能力,强化专项资金管理等制度建设,财务管理水平稳步提高。无民生项目和重点支出项目。

三、“三公”经费增减变化原因说明

本部门2018年度“三公”经费支出22.82万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出19.35万元,占84.79%;公务接待费支出3.47万元,占15.21%。具体情况如下

因公出国()费支出0万元,比2017年增加0万元,主要原因是本年度部门无因公出国()费用支出。全年因公出国()团组0个,累计0人次。主要原因本年度部门无因公出国()人员

公务用车购置及运行维护费支出19.35万元,其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元,较上年增加0万元,公务用车运行维护费支出19.35万元,用于部门公舞用车车辆燃油费、维修费和车辆保险费、车均运维费3.87万元,较上年减少0.29万元,主要原因是落实中夹精神,竭力缩减不必要的开支财政拨款开支的公务用车保有量为5辆;

公务接特费支出3.47万元,比2017年增加0.35万元,主要原因是本部门实地调研次数增加,相应费用增加。其中:国内公务接待费3.47万元,接待44批次,共接待269人次,主要用于接待院工作人员来本部门现场调研及方案汇报工作。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接0人次。主要原因本年度部门无因公出国(境)人员。