当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

锡盟戒毒所2017年部门预算

发布时间:2017-04-23 来源:司法局

  

  一、本部门概况

  (一)主要职能、职责

  锡林郭勒盟强制隔离戒毒所主要职责为:强制隔离戒毒依法收治强制隔离戒毒人员;组织强制隔离戒毒人员和戒毒康复人员生产习艺劳动。贯彻执行国家和自治区有关强制隔离戒毒工作的法律法规和政策,研究制定全盟强制隔离戒毒管理办法、规章制度;编制当地强制隔离戒毒工作年度计划和发展规划并组织实施。

  (二)依法准确及时的收容强制隔离戒毒人员,对强制隔离戒毒人员实行全面的依法、严格、文明管理。

  (三)依法进行强制隔离戒毒措施的执行和戒毒康复工作;认真做好强制隔离戒毒人员的收治管理、诊断评估、伙食管理、医疗卫生和防疫工作。

  (四)组织强制隔离戒毒人员从事体能锻炼,加强心理矫治、心理咨询、做好强制隔离戒毒人员急性脱毒期、康复训练期、巩固期和回归适应期的管理教育、强化安全防范、保障场所安全与稳定。

  (五)负责强制隔离戒毒场所布局规划,并组织实施。

  (六)根据戒毒的需要,组织有劳动能力的强制隔离戒毒人员参加必要的生产劳动,通过劳动生产锻炼是强制隔离戒毒人员矫正恶习,养成通过劳动获得报酬的良好习惯。

  (七)负责强制隔离戒毒场所人民警察队伍建设、思想政治工作和党建工作;负责强制隔离戒毒场所领导班子建设和机构编制、人事、工资、民警教育培训、表彰奖励和警衔警务工作。

  (八)依法对强制隔离戒毒人员的期限执行评估变更和解除,恢复其人身自由。

  (九)会同有关部门研究解决强制隔离戒毒工作的重大问题。

  2.机构人员情况。

  我所编制51人。现有在职人员44人;退休15人;辅助岗位管理人员15人;遗属8人。

  (二)机构设置情况

  我所设有7个科室,4个大队。

  二、2017年部门预算收支情况

  (一)2017年部门预算收入情况

  2017部门收入910万元,人员经费收入748万元,公用经费162万元。

  (二)2017年部门预算支出情况

  在职人员支出642万元,公用支出162万元,退休人员及遗属支出106万元。

  )机关运行经费安排情况

  机关运行经费安排138万元,其中:公务费14.5万元,取暖费、电费75万元,福利费9.16万元,老干部公务费1.2

  万元,公务交通补贴38.12万元。

  )政府采购预算安排情况

  无政府采购安排

  )政府性基金预算财政拨款支出情况

  无此项拨款

  三、其他公开事项

  (一)转移支付情况

  无此项拨款

  (二)重点项目预算绩效目标情况

  无此项拨款

  (三)国有资产占有使用情况

  2016年未,我所年末资产总计2591万元,比上年增加978万元;占总资产50%,负债119万元,比上年减少17万元,占总资产2%,净资产1477万元,占总资产的48%。

  固定资产总额1471万元,其中:房屋及构筑物1101万元,车辆201万元,其他固定资产169万元。

                           2017年4月20日

  

2017年戒毒所部门预算公开样表.xls