当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

2017年“三公”经费财政预算安排情况

发布时间:2017-04-23 来源:司法局

  一、本部门概况

  (一)主要职能、职责

  1)、贯彻执行国家和自治区有关司法行政工作的法律法规和方针政策,研究拟定全盟司法行政工作的政策、规章,编制全盟司法行政工作的中长期规划和年度计划并组织实施。 2)、管理锡盟强制戒毒所,指导监督锡盟强制戒毒工作。 3)、制订全盟法制宣传和普及法律常识规划并组织实施,组织、指导、协调依法治盟和各旗县市、地方、行业、基层依法治理工作和对外法制宣传。 4)、管理全盟律师、公证机构,指导监督律师、公证、法律顾问、法律援助工作,指导全盟律师协会和公证员协会的工作。 5)、指导全盟司法行政机关管理人民调解委员会、基层司法所及基层法律服务所工作;指导有关协会工作;指导管理全盟法律服务机构和法律服务市场。 6)、组织指导管理全盟“12348”法律服务和刑满释放人员的安置帮教工作。 7)、管理和指导全盟司法考试工作、法学教育、法学理论研究工作;负责全盟司法行政系统执法监督检查、行政复议、应诉工作。 8)、管理全盟司法鉴定机构,指导监督全盟面向社会司法鉴定工作。 9)、管理局机关的计划、财务工作和全盟司法行政系统枪支、弹药、服装、车辆等物资装备,指导全盟司法行政系统计划、财务工作。 10)、负责内部审计监督工作。 11)、管理所属单位的领导班子;指导全盟司法行政系统的机构编制、人事工作;指导管理全盟司法行政系统的警务和警衔评授工作;负责所属单位的纪检监察工作;按权限协助旗县市管理司法局领导干部。 12)、承办盟行署和司法厅交办的其他工作。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  (二)机构设置情况

  机构人员情况。有12个内设机构(2个附属机构)办公室、政治(警务)部、法治宣传教育科、律师公证工作科、基层工作科(社区矫正工作科)、法律援助工作科、司法鉴定管理科、司法考试科、管教科、计划财务装备科、机关党委、离退休人员工作处。共有司法行政专项编制40名,工勤编制6名。实有人员42人,其中公务员38人,工勤人员4人。离休1人,退休及提前退休57人,退职1人,离岗退养2人。

  二、2017年部门预算收支情况

  (一)2017年部门预算收入情况

  2017年司法局本级部门收入1305.27万元,全部为财政拨款收入,其中基本支出收入1067.27万元,项目支出收入238万元。

  (二)2017年部门预算支出情况

  2017年司法局本级部门支出1305.27万元,全部为财政拨款支出,其中基本支出1067.27万元,项目支出238万元。

  )机关运行经费安排情况

  人员经费943.09万元,其中在职人员558.81万元、离退休384.28万元,公用部分124.19万元。

  (四)政府采购预算安排情况

  全年政府采购计划为30万元。

  (五)政府性基金预算财政拨款支出情况

  7《政府性基金预算支出表》为空表,2017年我单位无政府性基金预算

  三、其他公开事项

  (一)转移支付情况

  2017年提前下达转移支出资金83万元。

  )国有资产占有使用情况

  2016年末固定资产804万元,无形资产40万元。其中房屋为301万元、车辆5154万元、其他资产349万元

  四、名词解释

  (一)财政拨款收入:指从财政部门取得的财政预算资金。

  (二)公共安全(类)支出:指部门用于保障机构正常运行、开展司法业务工作的支出。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务的支出。

  )机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

   

  附件:锡林郭勒盟司法局2017年预算公开表

   

  2017年4月21日

2017年司法局部门预算公开样表.xls