自治区“不忘初心、牢记使命”巡回指导组深入锡盟司法局调研 指导主题教育工作

发布时间:2020-05-12 来源:锡盟司法局
 自治区“不忘初心、牢记使命”巡回指导组深入锡盟司法局调研

指导主题教育工作


    2019年1113日,自治区“不忘初心、牢记使命”巡回指导组成员、自治区党委组织部人才处处长侯锦、自治区纪委监委驻自治区高级人民检察院纪检组主任科员赵欣然一行,在盟委组织部非公党建组织专职副书记张丽清陪同下到锡盟司法局就主题教育开展情况进行调研指导。


    指导组听取了局党组书记、局长白雅民对盟司法局基本情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况和下一步工作计划进行得详细汇报,并通过实地走访公共法律服务大厅、指挥司法指挥中心、查阅台账资料等方式详细了解了主题教育开展情况,对锡盟司法局当前主题教育工作取得成果给予充分肯定,同时对锡盟司法局主题教育下一步工作提出明确要求。一是检视问题重点在找准问题、立行立改,整改落实重点在抓好落实;二是要辩证地抓好主题教育重点措施的贯通,学习教育是基础,调查研究是路径,检视问题是关键,整改落实是目的;三是进一步将主题教育各项工作抓紧抓实,为民主生活会召开做好充分准备,完成中央自治区的要求,推动司法行政工作实现新突破。