喜迎祖国七十华诞 锡林郭勒公证人在行动

发布时间:2020-05-12 来源:锡盟司法局
 喜迎祖国七十华诞

锡林郭勒公证人在行动


     为迎接祖国母亲70华诞,展现锡林郭勒公证人的活力与风采,进一步宣传公证制度和公证法律服务,828-930日,锡林郭勒盟司法局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,在全盟公证机构组织开展了歌唱祖国、宣传《中华人民共和国公证法》颁布十四周年纪念和公证员宣誓等接力传递活动。宣传活动现场设置了有奖答题、普法讲座、专题咨询等环节。

活动中,广大市(农牧)民向公证员咨询有关婚姻、继承、房产等问题,针对大家的各类疑惑,接待的公证员都耐心、细致的一一进行了解答,现场解答群众公证法律咨询11180余人次;同时,还为发放《公证办证指南》,《便民手册》、《便民服务卡》等宣传材料32660余份,贴心的服务赢得了现场民众的一致好评。 

  近年来,全盟公证机构作为公共法律服务体系建设的一支生力军,主动作为,大胆创新,坚守公证初心,不断提升人民群众对公证服务的满意度和幸福感,以“优质、高效、便捷、全新”的法律服务与祖国共成长,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。活动的开展,展示了锡林郭勒公证人在服务国家建设、服务经济发展、服务社会稳定、化解社会矛盾和服务民生需求方面发挥的积极作用和精神风貌,展现了公证人员爱国敬业、积极向上的精神风貌,传递了公证行业的蓬勃朝气,达到了预期的目的,收到了较好的社会效果。