当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监督

盟司法局赴镶黄旗开展行政执法人员业务培训

发布时间:2022-05-05 来源:

  根据全盟2022年行政执法协调监督工作安排,加强基层行政执法队伍建设,推进严格规范公正文明执法,提升行政执法队伍综合素质,4月22日,盟司法局赴镶黄旗开展行政执法人员业务培训,镶黄旗各部门行政执法人员及苏木镇综合行政执法局工作人员共240余人参加培训 

                        

  盟司法局行政执法协调监督科科长谢金超同志围绕《健全依法行政制度体系 严格规范公正文明执法》主题进行授课,就深入推进行政执法“三项制度”、《内蒙古自治区行政执法监督条例》《内蒙古自治区行政执法责任制规定》及行政规范性文件的认定、审查、备案登记,证明事项清理等实务操作工作进行了详细讲解。 

           

   通过培训,进一步提升了执法人员对行政执法工作的全新认识,对牢固树立依法行政、执法为民基本理念,增强学习的积极性和主动性起到了积极的促进作用。