当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

锡盟强制隔离戒毒所后续照管工作小组开展迎接党的二十大维稳安保专项行动

发布时间:2022-06-17 来源:
  
  为切实维护社会安全稳定,以良好的社会环境迎接党的二十大胜利召开。按照盟司法局印发《关于<迎接党的二十大维稳安保工作大排查、大整治、大提升专项行动方案>的通知》文件精神,锡盟戒毒所后续照管工作小组迅速开展迎接党的二十大维稳安保专项行动,充分发挥专业优势,帮助戒毒康复人员重建家庭和社会支持体系,并形成有效管理,确保戒毒康复人员群体不对社会安全稳定造成影响。

  6月17日上午,工作小组于华油社区戒毒康复指导站召开专项行动会议,为有效防控新冠疫情,分批召集戒毒康复人员参加。会上,与会民警详细讲解二十大期间维稳安保,以及后续照管工作政策,并询问戒毒康复人员当前的社会关系、操守保持情况等,同时要求戒毒康复人员离锡报备及手机保持畅通。

  所党委委员、副所长郭海龙强调,把准戒毒康复人员的“需求脉”,是我所工作组建立合理可靠帮扶措施的重要过程,也是强化后续照管工作,以及防范风险的关键所在。在当前法制社会下,后续照管已是戒毒康复工作中重要的一环,戒毒康复人员要积极配合民警工作,及时反映工作生活中遇到的问题和困难,并且巩固戒治成果,拒绝复吸毒品,自觉维护社会安全稳定。