当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

外防输入不放松 锡盟强制隔离戒毒所全员核酸检测助力疫情防控

发布时间:2022-06-11 来源:

  

  近期,锡林郭勒盟疫情呈多点发生、局部爆发态势,我市“外防输入”压力持续增大,为全力做好场所新冠肺炎疫情防控,筑牢疫情防控堡垒。6月11日,锡盟强制隔离戒毒所开展了全员核酸检测工作。

  整个检测过程中,严格执行疫情防护相关标准,人员分批错时依次采样,共计对民辅警、职工进行核酸检测78人次。

  当前疫情防控形势严峻复杂,党委书记、所长康宏军提出以下要求,一是全体民辅警、职工要提高对核酸检测工作重要性的认识,开展全员核酸检测是落实“四早”的关键举措;二是进一步增强组织协调能力,要实行网格化、精细化管理,摸清场所待检测人员底数,做到不漏1人。同时要做好采样现场的组织引导,避免被检测人员聚集,严格落实采样点感染防控各项要求,确保没有因现场人群聚集造成疫情传播。三是全体民辅警、职工要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,压实四方责任,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到守土有责、守土尽责,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。四是场所内各项防疫工作必须从严从实、抓细抓实,提高科学精准防控水平,不断优化疫情防控举措,值班人员做好查验外来人员行程码、健康码工作,坚决守住新冠肺炎病毒输入关口,确保场所安全稳定。