当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

锡盟强制隔离戒毒所召开2021年度第二十次党委理论中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2021-12-24 来源:

  

  为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会精神,推动党员干部增强政治自觉、提升思想素质、提高理论水平,12月24午,锡盟强制隔离戒毒所组织召2021年度第二十次党委理论中心组(扩大)专题学习,会议由党委书记、所长康宏军主持,党委成员、环节干部参加学习。

  会议传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会关于中共内蒙古自治区第十届委员会报告的决议》。

  会议指出,中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面系统地总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,是中国共产党自我觉醒、自我净化、自我革新、自我提高的进一步完善是对党百年奋斗史的总结是建党理论的一次升华是中国共产党接续奋斗、开创未来奋进历程的真实写照。学习和研究《决议》要理解和把握其逻辑、精髓及深意,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,同第二个百年奋斗目标相结合,同实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,同推动戒毒工作高质量发展相结合,同我所实际情况相结合,把今后的日常工作放在全所发展全局中来思考、谋划、部署和推进,确保全年各项任务圆满收官。

  会议强调,中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会是我们党成立百年之际、全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻、内蒙古工作站在新起点、面临新阶段新任务的重要时期召开的一次十分重要的大会是全区各族人民政治生活中的一件大事。全体民辅警、职工一要把学习好、贯彻好、落实好内蒙古自治区第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育学习贯彻党的十九届六中全会精神习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神紧密结合,多形式、多渠道开展学习,真正做到学深悟透、融会贯通、见行见效。二要结合工作实际,把学习成效转化为推动工作的强大动力做好各项工作的思路举措,把会议精神贯彻到具体工作上,落实到具体岗位上,体现在实际成效上紧密结合“我为群众办实事”实践活动,全力推进“双百”攻坚行动,不断推动自治区第十一次党代会精神学习成果落地生根。