当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

锡盟强制隔离戒毒所召开2021年度第十五次党委理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-09-30 来源:

  

  9月29午,锡盟强制隔离戒毒所组织召2021年度第十五次党委理论中心组(扩大)学习,会议由所党委书记、所长康宏军主持,所党委成员、环节干部参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神》《关于加强社会主义法治文化建设的意见》 等文件精神。

  会议指出,准确把握习近平总书记作出的重要指示、重大部署,紧密结合党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断丰富拓展党史学习教育的内涵,在国庆节来临之际,用好红色资源,深化党史学习教育,激励全体民辅警、职工赓续红色血脉,继承发扬革命传统和优良作风。

  会议强调,要勇于担当,争创一流,以学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神为动力,强化作风建设,严守政治纪律,进一步增强全体民辅警、职工的进取意识、担当意识和责任意识。当前,场所建设正在紧锣密鼓的建设中并计划投入使用,各部、室、队要结合工作实际,不折不扣推动习近平总书记重要讲话精神落到实处

  会议要求,要进一步深入学习宣传贯彻习近平法治思想,《关于加强社会主义法治文化建设的意见》的颁布体现了加强社会主义法治文化建设的重要性。一是要结合政法教育整顿学习、党史学习教育,以集体学习、自学等方式在所内加强宣传解读,推动习近平法治思想入脑入心;二是要提升法治文化宣传效果,扩大我所法治文化阵地覆盖面,广泛开展《宪法》、《民法典》《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》等各类法律法规普法宣传工作,教育引导全体民辅警、职工正确行使权利、积极履行义务,推动《关于加强社会主义法治文化建设的意见》在锡盟强制隔离戒毒所不折不扣落地见效。