当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

锡盟强制隔离戒毒所召开党委(扩大)会议专题研究节前安全生产工作

发布时间:2021-09-28 来源:

  

  9月27日下午,锡盟强制隔离戒毒所召开党委(扩大)会议,专题研究节前安全生产工作,环节以上民警参会。

  会上,传达学习了《转发国务院安委会办公室应急管理部关于近期重大及典型事故情况的通报的通知》、《关于转发,内蒙古防火安全委员会及成员单位工作职责规定等六个文件的通知》、《关于防范化解重大风险,加强中秋国庆期间安全工作通知》,《关于印发全区中秋国庆安全防范工作电视电话会议讲话和通报通知》等相关安全生产文件。

  会议指出,切实做好森林草原防火工作,增强政治敏锐性和政治责任感,体现在履职尽责,做好本职工作的时效上,重视生产安全、用电安全、施工安全及行车安全等,存在不足的地方及时更新,做到常态化、持续化、长效化。

  会议强调,要不断加强安全生产应急预案工作,做好日常防火工作,做到定期巡查周边防火情况,及时排查隐患;切实做好值班备勤工作,值班期间当班领导要认真履职尽责,对办公室及场所进行安全大排查,紧绷消防安全的弦不放松。下一步,进一步规范管理区工作,将落脚点、出发点、着力点落到大队上,更好的服务于大队,为年底收治戒毒人员工作打下坚实基础。