当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

锡林郭勒盟强制隔离戒毒所开展国庆节前安全督察工作

发布时间:2021-09-28 来源:

  

    

  国庆来临之际,为确保场所持续安全稳定, 9月27日上午,锡盟强制隔离戒毒所警务督察组采取多项措施,对场所进行了节前安全专项督察,确保民(辅)警、职工度过一个安全、和谐、稳定的假期。

  督察组先后到各部室队对民(辅)警、职工警容风纪、在岗履职情况进行了现场督察,认真查看了卫生区域和办公室卫生,查阅了值班室值班记录。同时,督察组还对民(辅)警职工是否严格遵守值班制度和信息报告工作制度,是否认真落实单位主要领导带总班,班子成员带班和外出报备制度进行了认真督察。针对已临近供暖期督察组专门对暖气注水,供暖设备及配电室用电情况进行了认真细致地督察,确保所内供热设备处于正常状态。

  督察工作结束后,督察组提出具体要求:一是节日期间,各民(辅)警职工要严格遵守法律法规、条令条例和各项规章制度,自觉增强自律意识;二是严格遵守“六条禁令,严于律己,坚决杜绝无证驾驶和酒后驾车,严格落实卫生疫情防控措施,非必要不外出;三是做好场所及周边防火安全,各办公室不需要使用的水电设施要进行关闭,在厉行节约的同时更要防止隐患的发生;四是各部室队负责人要切实担负起责任,严格落实请销假制度,把好民(辅)警、职工请假关。所有民(辅)警职工要保证手机畅通,保持联系,确保随叫随到。

  通过开展节前安全专项督察工作,各民(辅)警职工牢固树立了安全稳定的大局意识,及时消除了场所不安定因素,保障了场所节日期间安定和谐。下一步,锡盟戒毒所将进一步提高政治站位,坚持把场所安全稳定工作摆到更加突出位置,形成常态化督察检查机制,加大对重点部位和重要时节安全工作的督察力度。