当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

锡盟强制隔离戒毒所召开2021年度第十四次党委理论中心组学习(扩大)会

发布时间:2021-09-24 来源:

  

  9月24午,锡盟强制隔离戒毒所组织召2021年度第十四次党委理论中心组学习(扩大),会议由所党委书记、所长康宏军主持,所党委成员、环节干部参加学习。

  会议传达学习了《中共中央关于加强对“一把手” 和领导班子监督的意见》《么永波 罗青同志在全盟领导干部大会上的讲话》《公务员考核规定》 等文件精神。

  会议强调,要充分认识学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手” 和领导班子监督的意见》的重要意义。《意见》的制定和发布,进一步健全了全党监督体系和监督机制,形成了对“一把手”和领导班子监督的一系列制度安排,充分体现了党敢于刀刃向内、勇于自我革命的政治品格。各党委成员、环节干部要把学习贯彻《意见》作为推动全面从严治党、从严治向纵深发展的总抓手,坚持把《意见》纳入党史学习教育、政法队伍教育整顿学习教育的重要内容,逐条逐项学深悟透,牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识。带头反对特权思想、特权现象,积极参加严肃的党内政治生活,自觉接受各方面的监督,在监督下锤炼党性、涵养品格、提升自我。

  会议要求,一是要认真学习、深刻领会盟委书记么永波重要讲话和盟委副书记、盟长罗青总结讲话精神,准确把握精神实质,自觉讲政治、顾大局、守纪律,把作风建设作为重点工作常态化强力推进。知责明责,主动把肩上的担子挑起来,把安排的任务落下去,切实增强干事创业的责任心和紧迫感。二是公务员考核工作要抓在平时,把平时的工作表现、请假、出勤等情况进行综合研判,全面客观评价公务员的德、能、勤、绩、廉的日常表现。全体民警要认真学习领会《公务员考核规定》,严格落实《规定》内容,进一步提高思想认识,增强贯彻执行《规定》的思想和行动自觉,注重学以致用,自觉将公务员工作相关法律法规各项要求运用到实际工作中,增强责任意识和自我管理意识,做到干在平时、比在平时、争在平时。