当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

锡盟戒毒所召开建设“平安戒毒所”动员会

发布时间:2021-04-29 来源:锡盟强制隔离戒毒所

  

  为贯彻落实自治区戒毒管理局《关于在全司法行政戒毒系统开展“平安戒毒所”建设活动的通知》的文件要求,确保锡盟戒毒所场所安全稳定工作抓实抓细,4月29日,根据场所实际召开了关于建设“平安戒毒所”工作动员会,李庆华副所长主持会议,机关全体民辅警、职工参加会议.

  会上李庆华副所长传达了自治区戒毒管理局《关于在全司法行政戒毒系统开展“平安戒毒所”建设活动的通知》以及《锡盟戒毒所开展“平安戒毒所”建设活动工作方案》文件精神。

  所长康宏军做了动员讲话表示:开展“平安戒毒所”建设具有重要意义,一是紧密结合这次政法教育整顿工作,理论联系实际,不断增强干警政治意识,明确政治站位,主动担负起维护国家政治安全、社会稳定和场所安全的政治责任。二是能够提高民辅警、职工对戒毒所内具体业务及主体责任的认识。三是落实各项安全管理制度,聚焦戒毒所内存在的安全稳定薄弱环节,全面排查场所存在的安全隐患。四是全所民辅警要高度重视“平安戒毒所”的建设工作,积极参与进来,把此次活动当做维护场所稳定,提升自身政治素养和业务能力的有力时机,并且各部、室、队按照所内建设工作方案严格落实。对于此次建设活动工作抓得不紧、措施不力、问题整治不到位的部门和个人要严肃追责。

  最后苏永志政委结合这次活动进行了节前动员。强调:节日期间要严格落实值班制度,加强外来人员登记测温工作,按照要求每日上报场所工作情况。注意机关楼、院内的用电设备是否关闭,杜绝安全隐患的存在,外出的同志要做好报备工作,禁止前往疫情防控中高风险地区,各个科室负责人要切实掌握外出过节人员情况,切实抓好场所安全稳定和人身安全问题。