当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

锡盟戒毒所组织开展“六条禁令”专项督察工作

发布时间:2021-02-08 来源:锡盟强制隔离戒毒所

  为进一步加强司法行政戒毒民警职工队伍“四化”建设,严肃纪律作风,树立民警职工队伍良好形象。2月8日,锡林郭勒盟强制隔离戒毒所组织开展了“六条禁令”专项督察工作,有效筑牢了民警职工安全稳定的思想防线,排除了场所安全隐患,保障了场所安全稳定。

   

  

  督察重点:一是督察组严格按照自治区司法厅“六条禁令”督察工作要求和《内蒙古自治区司法厅警务督察操作规范(试行)》督察内容,对民警职工队伍纪律作风、遵纪守法、警容风纪进行了督察;二是以“六条禁令”内容为督察重点对民警职工学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和人民警察训词精神、《中华人民共和国人民警察法》、《警车管理规定》等法律法规的掌握情况进行了抽查,对民警职工进行了“六条禁令”专项知识测试;三是对民警职工节前涉酒、涉车等进行了督察。

   

  

  督察结束后,督察组提出具体要求:一是要充分认识开展“六条禁令”专项督察工作的重要性、必要性,真正入心入脑,记在心上,落实在行动上;二是全体民警、职工要熟记“六条禁令”内容,切实领会其内涵及实质,时刻提醒自己自觉遵守,坚决做到令行禁止;三是要对督察检查中发现的问题及时纠正,进行整改,明确整改措施,对于严重影响戒毒人民警察形象等突出重大问题进行通报并予以问责。四是要把“六条禁令”督察工作与其他各项日常督察工作紧密结合起来,相互促进,取得成效。