当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

锡盟戒毒所召开2021年度党建工作会议

发布时间:2021-02-08 来源:锡盟强制隔离戒毒所

  2月7日,锡林郭勒盟强制隔离戒毒所召开关于2021年度党建工作会议,就落实戴燕厅长、王子兵局长在全区司法行政戒毒工作会议上的讲话精神进行了安排部署。苏永志政委、机关党委、机关、基层党支部成员参加会议。

  

  会上苏永志政委指出2021年作为党的百年诞辰,对我们党建工作提出了更高的要求,不仅要转变思想,改进方法,更要扎实的做好党建工作,积极创建“最强党支部”,巩固“战斗堡垒”的作用。一是要提高思想认识,明确政治站位,要坚持党建工作在司法行政戒毒工作中的统领作用,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将意识形态工作贯穿戒毒工作。二是要严格落实党建工作制度的规范化,加强党风廉政建设工作的推进,树立党员责任意识和底线思维。三是要加快推进统一戒毒模式,强化干警队伍建设,严格规范执法程序,压实安全管理责任,实现场所“六无”常态化。四是要加强政治理论学习,学习近平新时代中国特色社会主义思想的精神,严格落实“三会一课”制度,将理论知识灵活的运用到戒毒工作中。

  会议期间各支部分别围绕思想建设、政治建设、廉政建设、具体业务和意识形态工作等多个方面对2021年度各支部的工作计划进行了研究和探讨,明确了各支部的下一步工作思路。

  

  最后苏永志政委反复强调,要进一步发挥党的引领作用,以党建带动团建、群建,发挥党建工作的强大凝聚力、向心力,全力维护场所的安全稳定,为建党一百周年献礼。