当前位置:首页 > 业务工作 > 戒毒工作

锡盟戒毒所召开管理工作推进会

发布时间:2021-02-05 来源:锡盟强制隔离戒毒所
  

  2月5日,锡林郭勒盟强制隔离戒毒所召开管理工作会议,就落实戴燕厅长、王子兵局长在全区司法行政戒毒工作会议的讲话精神进行了安排部署。副所长李庆华及全体管理办成员参加会议。

  李庆华副所长强调:2021年既是“十四五”规划的开局之年,又是共产党的百年华诞。在这个重要时刻和关键节点,要全面贯彻落实戴燕厅长、王子兵局长的讲话精神,强调管理工作更要深入贯彻习近平法治思想,稳中求进,为推进“智慧戒毒”及“统一戒毒模式”的开展打下一个坚实的基础。

  李庆华副所长指出:一是要明确政治站位,提高思想认识,引导干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实实现“四不放过”,做到防风险、除隐患、补短板、明责任;二是制度工作要系统化、规范化。司法行政戒毒系统已经初步建立了与统一戒毒模式相适应的制度体系,接下来我们将工作重心围绕制度体系的系统化和规范化的深入开展,我所虽然处在场所改扩建的阶段,但依然要做到软件先行,依法依规的将信息档案,基础工作台账等文件规范化处理,依照“统一规划、科学布局、统筹兼顾、节约适用”的原则,让司法行政戒毒工作既能够长效常治又能掷地有声。

  会议最后,在认真领会了文件精神的基础上,李庆华副所长又再次强调管理工作在推行“统一戒毒模式”工作中重要性,要严格执行国家、自治区和锡盟戒毒所内对规范执法程序的要求,充分发挥管理工作在整体工作中所起到的重要作用,为全区司法行政戒毒工作的推进交出满意答卷。