当前位置:首页 > 业务工作 > 行政复议

【工作动态】“小复议”发挥“大能量”[“小”系列之二]

发布时间:2022-06-23 来源:锡盟司法局

一起行政处罚案件,事关申请人根本权益,为确保案件审理顺利进行,依据法律规定和复议职能,案件承办人员在依法审查书面证据材料的基础上6月15到事发地实地调查取证,对双方提出的理由和证据进行调查、核实,充分取证6月17日我局召开案件审理核查会,具体了解案件详情,严谨审理流程,为确保案件审理结果公平公正打下坚实基础。

本次案件核查会坚持问题导向,就涉案相关问题进行了交流与探讨,为行政复议案件的顺利推进提供了更为完整的事实依据,对行政处罚类案件申请行政复议具有现实指导意义,也对行政机关规范执法、依法行政发挥重要作用,为切实推动行政争议依法化解、实现复议为民便民的治理目标提供了保证。

“用心”、“用情”办理行政复议案件是我们的初心使命,既感同身受地理解当事人对公平正义的强烈期盼,又设身处地地体谅当事人渴望权利兑现的焦急心情,让法治工作有温度,真正让“小复议”发挥“大能量”。