当前位置:首页 > 业务工作 > 行政复议

【工作动态】锡盟司法局组织参加全国行政复议与行政应诉线上培训

发布时间:2022-01-07 来源:
 

为深入贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,不断加强和改进行政复议行政应诉工作,1230日至1231日,我盟积极组织全盟行政复议机构和相关执法单位参加“2021年全国行政复议和行政应诉线上培训”。




司法部复议应诉局局长陈富智围绕贯彻落实习近平法治思想,推进行政复议化解行政争议主渠道建设作开班动员。司法部行政复议应诉局领导从2021行政复议应诉工作“怎么看”、2022年行政复议工作“怎么办”,如何贯彻落实习近平法治思想、推进行政复议化解行政争议主渠道建设等方面提出了指导性意见。此次培训的主要内容为征地类行政复议案件的主要问题及审查要点、行政复议监督案件审理要点、政府信息公开案件审理要点、行政诉讼案件审判及应诉要点和如何贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,全面推进行政复议主渠道目标实现,为下一步更好的践行“复议为民的使命担当”指明了方向。