当前位置:首页 > 业务工作 > 司法鉴定

锡盟司法局调研督导二连市司法鉴定工作

发布时间:2017-11-07 来源:司法局

  司法鉴定是司法活动的重要组成部分,在维护司法公正、解决社会纠纷、促进社会和谐稳定中发挥不可替代的作用。为进一步推动二连市司法鉴定工作,9月21日盟司法局副调研员斯琴巴特尔及司法鉴定科科长张力等一行4人二连浩特市调研督导鉴定工作,二连市司法局局长包玉梅和相关业务科室陪同调研

  调研督导组来到二连浩特国际旅行保健中心,采取现场查看,查阅档案,听取汇报的方式了解业务开展基本情况。二连浩特国际旅行保健中心主要开展法医物证鉴定和法医毒物鉴定两项业务,并取得自治区级“十佳”司法鉴定中心荣誉称号,受到司法厅特别表彰。斯琴巴特尔副调研员对二连浩特国际旅行保健中心提出三点意见和建议,一是对司法鉴定案件做好案卷整理归档工作;二是做大做强司法鉴定工作,整个锡盟地区能授权做司法鉴定的仅有两家,二连市要抓住有利时机,在原有业务的基础上加大对酒精和毒品鉴定业务;三是积极拓展业务,为二连市周边旗县提供优质的司法鉴定业务。

  二连市国际旅行保健中心人员非常感谢盟局对下一步扩展业务、引进人才和走出去学习交流等宝贵指导意见和领导们的亲切关怀,表示一定要提高专业素质,加强司法鉴定服务质量,为二连浩特市平安建设尽一份力量。