当前位置:首页 > 业务工作 > 司法鉴定

     锡盟司法局领导到二连检查指导司法鉴定工作

发布时间:2014-11-21 来源:锡盟司法局

  10月31日,锡盟司法局副局长李海峰、助理调研员斯琴巴特一行4人在二连司法局长赵军的陪同下对二连浩特市国际旅行卫生保健中心司法鉴定所进行年度检查,检查方式是召开座谈会,传达全区司法鉴定管理工作会议精神,查阅鉴案80余份。

  二连浩特市国际旅行卫生保健中心司法鉴定所的业务范围是法医物证鉴定和法医毒物两项。3月到8月,根据全区的安排,开展了司法鉴定行风建设专项活动,进一步提高了司法鉴定工作的社会公信力。截止到11月底共出具100件酒精检测司法鉴定意见书,与2013年相比较有明显的增长。而且业务辐射范围也在逐步扩大,周边的东苏、西苏、二连铁路公安局都开始送检“血液中乙醇含量”的测定。此项工作的开展,即方便了群众,也为相关单位提供了充分的技术支持。该所为了保证检测结果的准确性,于5月份积极参加了由司法部司法鉴定科学技术研究所组织的“血液中乙醇含量测定”2014年度司法鉴定领域能力验证活动。

  检查组对二连浩特市国际旅行卫生保健中心司法鉴定所的工作给予了肯定,该所做到了严格办案质量管理,制度规范,健全各项规章制度,规范化管理水平明显提高,截至目前无投诉案件,维护了良好的执业秩序。