当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

锡林浩特市普法讲师团开展宣讲 助力扶贫

发布时间:2019-04-02 来源:司法局

  为全面打赢脱贫攻坚战,进一步巩固脱贫攻坚实效,强化扶贫担当意识,近日,锡林浩特市普法讲师团深入白音锡勒牧场巴彦希勒分场党员中心户郭春生家、桃林塔拉分场党员中心户王淑英家开展以“强责任,讲担当——脱贫攻坚”为主题的宣讲活动,白音锡勒牧场党委书记萨仁满都拉、牧场党政综合办副主任亢晓东参加。

  此次宣讲紧扣“脱贫攻坚”这一当前重点工作,深入到牧场基层党员中心户中,为广大职工牧户服务。到场参加宣讲的职工群众达三十余人。在宣讲中,白音锡勒司法所所长、白音锡勒牧场桃林塔拉分场“第一书记”、市宣讲团、市普法讲师团成员阿拉坦巴根运用多媒体音视频,从不同角度,不同领域,用生动形象、通俗易懂的语言,向参加宣讲的职工群众详细讲解“强责任,讲担当——脱贫攻坚”的相关政策内容和实质内涵。

  通过此次基层宣讲,让牧场广大职工群众进一步认识并了解了脱贫攻坚的相关政策和丰富的实质内涵,进一步激发、增强了广大职工群众勤劳致富,脱贫攻坚的信心和决心。为牧场下一步打赢“脱贫攻坚战”奠定了坚实的理论和思想基础。