当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

锡林浩特市开展“3·15”国际消费者权益保护日宣传活动

发布时间:2019-04-02 来源:司法局

  又是一年“3·15”国际消费者权益保护日之际,为进一步提高广大消费者理性消费、依法维权的意识,倡导商家诚信经营,切实维护消费者合法权益,3月15日,锡林浩特市政府办、市场监督管理局、消防大队、司法局、文体旅游广电局等单位联合开展“3·15”国际消费者权益保护日活动。

  各单位组织工作人员在民盛商场门前,广泛宣传各类法律法规,消防部门、市场监督管理局的工作人员向群众宣传讲解辨别消防产品、烟、酒等商品真假的方法窍门。司法局工作人员向群众宣传宪法、消费者权益保护法、法律援助等与群众生产生活息息相关的法律法规知识,耐心地解答群众现场咨询,认真讲解生活中常遇到的侵权问题及处理方法。活动中发放《中华人民共和国宪法》《农牧民法律知识读本》《法律援助基本知识读本》《法律援助条例》《法律服务手册》等宣传资料800余册(份),发放宣传手袋300余个。

  通过开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动,使广大消费者进一步了解到如何健康理性的消费,如何保护个人信息,如何辨别真假商品等知识,有效地提高了群众的自我保护能力,提高了消费者用法律的武器维护自身的合法权益的意识。