当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

法律宣传暖人心 妇女权益有保障

发布时间:2019-04-02 来源:司法局

  锡林浩特市司法局开展“维护妇女权益 增强法律意识”普法宣传活动

   

  为纪念“三八”国际劳动妇女节,营造全社会尊重和保障妇女权益的良好社会氛围,进一步增强广大妇女维权意识,3月6日——3月8日,锡林浩特市司法局开展“维护妇女权益 增强法律意识”普法宣传活动,各司法所走进社区、走进牧区,为妇女同胞讲法送法。

  杭盖司法所深入东风社区进行法律知识讲座,讲解妇女儿童保护和安全生产方面法律知识,对前来咨询的群众发放法宣传手册,耐心答群众的询问,指导妇女群众通过法律渠道合理反映自己的诉求,依法维护自身的合法权益,为妇女儿童依法维权,理性维权提供了有效的法律帮助。

  阿尔善宝力格司法所以经典案例为依托,用生动的语言、以案说法的方式为牧民群众讲解身边的法律知识,发放《继承法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年保护法》《远离家庭暴力共建平安家庭》《草原防火条例》等普法宣传资料,解答群众的法律咨询,提高牧民群众法律意识。

  宝力根苏木司法所利用萨如拉塔拉嘎查开展庆“三.八”妇女节文化活动的契机,开展“宪法进牧区”宣传活动,司法所工作人员和嘎查普法志愿者为前来参加活动的群众发放了“宪法”读本,宣传宪法内容,营造了节日期间的学法氛围。

  通过活动的开展,有效提升了妇女同胞的学法热情,正确引导妇女知法、懂法、用法,更好地利用法律武器维护自身权益,从而在全社会形成尊重妇女、爱护妇女的良好氛围,更好地实现男女平等、社会和谐。