当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

传承雷锋精神 践行志愿服务

发布时间:2019-04-02 来源:司法局

  2019年3月5日,是第56个“学雷锋纪念日”,雷锋精神的实质,是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化司法为民的宗旨意识,加强社会责任意识和奉献精神,锡林浩特市司法局组织干部职工参加锡林浩特地区学雷锋志愿服务集中示范活动暨2019年“文明锡林”全民志愿服务行动启动仪式,开展志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神,做文明使者,为创建全国文明城市贡献力量。

  志愿者们精神抖擞,情绪高涨,在重庆路两旁捡拾垃圾,志愿服务的热情丝毫没有被恶劣的天气所影响,他们或手持垃圾钳,或手拎垃圾袋,不怕被风扬起的灰尘,不怕雪融化后泥泞的地面,一次次弯腰捡起塑料袋、纸屑、矿泉水瓶、编织袋碎屑等露天垃圾,他们用雷锋精神鼓舞自己,为城市环境卫生的干净整洁做出努力。

  雷锋精神是中华民族传统美德,通过开展志愿服务活动,干部职工深刻认识到要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,做一颗永不生锈的螺丝钉。