当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

西乌旗司法局顺利完成2018年度全旗普法依法治理目标考核工作

发布时间:2019-02-13 来源:司法局

  为检验2018年度“七五”普法工作成果,推进我旗法治宣传教育工作的深入开展,2018年12月15日至12月31日,旗普法依法治理工作考核按照初制定年度目标考评细则和普法依法治理工作要点,会同旗委组织部对全旗7个苏木镇、51个旗直部门2018年度普法依法治理工作完成情况进行全面考核。

  考核工作通过听取汇报、现场交流、查阅资料等方式,对落实“七五”普法规划组织领导、制度建设、工作开展、工作成效等方面的工作进行了检查考核,将考核结果反馈至旗委组织部。同时考核组根据考核结果在全旗范围内通报考核情况,对个别普法依法治理工作落实不到位的单位提出整改建议和意见。

  通过此次考核,切实提升了各苏木镇、旗直各单位对普法依法治理工作的责任意识,真正做到与业务工作同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩的良性循环机制,使普法依法治理各项工作更加规范化、制度化我旗经济社会发展提供坚实的法治保障。