当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

法治与趣味相融 文化与竞技同台司法局工会成功举办“法治趣味竞赛”活动

发布时间:2019-02-13 来源:司法局

  为喜迎我国传统节日新春佳节的到来,给工作在一线的司法行政职工营造欢乐祥和的节日氛围,近日,管理区司法局工会主办,利用业余时间,在司法局四楼普法大讲堂成功举办首届司法行政系统“法治趣味竞赛活动司法局全体干部职工参加活动。

  整场活动以一种崭新的形式为广大干部职工呈上了一堂别具匠心的法治课,将法律元素融入到游戏和节目各个环节,让大家在轻松愉快的氛围中学习法律,提高司法行政人员的法律素养。整场竞赛活动采取两组对抗的形式展开,在竞赛过程中穿插由司法行政人自编自导自演的各类竞技节目,充分展现了司法行政人的才艺和风采,获得了场上阵阵掌声。最终经过紧张激烈的角逐,二号队伍荣获“法律明星队”称号,并为获胜队发放了颁发奖状和奖品,同时对输掉的队伍进行惩罚后为其颁发了纪念奖。

  2018年已然落下最后一个音符,在过去的一年里我们司法行政人用奋斗编织着梦想,用汗水铸就着荣耀,一路同行,风雨兼程,但是我们始终不忘初心,用法治凑响乐章,管理区司法局工会也将以此次活动为契机,在新的一年里全力为奋战在司法行政战线的广大干部职工提供更好的服务,为更好地打造管理区司法行政“职工之家”奠定坚实基础。