当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

推进精准普法 聚焦关键少数 乌拉盖管理区2018年度网络在线学法取得新成效

发布时间:2019-02-13 来源:司法局

  

  2018年,乌拉盖管理区司法局认真贯彻落实上级有关部门网络在线学法工作要求持续推进网络在线学法工作,聚焦“关键少数”,培育领导干部和工作人员的法治思维推动领导干部学法用法成为新常态

  经统计,2018年管理区在线学法注册学员共计55个单位1050人。参加考试单位54个,单位参考率98%;参加考试886人,参考率84.38%;及格人数885人,及格人数较增加47人,增长率为4%单位参考率较上年度提升2个百分点;个人参考率较上年下降1.62个百分点;及格率较上年度下降1.71个百分点全员参考并通过的单位为25较上年度提升16%。

  2018年,乌拉盖管理区网络在线学法考试工作总体效果显著,较2017年普法效果明显增强、普及范围更加广泛,对落实领导干部学法用法,大力建设法治社会起到了积极的促进作用,但也露出一些问题,如部分参学人员积极性不强、个人信息录入不完善等。在下一步工作中,管理区司法局将进一步落实上级有关要求,以问题为导向,切实将此项工作做深做细,为法治乌拉盖建设贡献力量,添砖加瓦。