当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

太仆寺旗司法局积极参加文化进万家活动

发布时间:2019-02-12 来源:司法局

  1月28日,太仆寺旗“文化进万家活动”走进永丰镇五间房村。由旗委宣传部、文广局、司法局等部门牵头,结合宣传贯彻落实党的十九大二中、三中全会精神,在春节前后开展以“文化惠民进万家,同心共圆中国梦”为主题的法治等系列“文化进万家活动”。

  活动中,旗科协、教科等部门进行了养生保健、低碳生活、防震减灾等方面的科普知识;卫计局组织医疗专家为前来的村民测量血压、血糖、身高体重等诊疗服务,对群众日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导;现场免费为群众赠送年画、书写春联、拍摄全家福等;文广局组织乌兰牧骑的文艺演出,通过舞蹈、小品、方言剧等形式,歌颂党的十九大好政策、农村新变化和群众幸福生活。

  活动中,司法局通过向群众发放法律知识宣传手册(读本),设置法律法规咨询台,大力宣传与群众生产生活密切相关的婚姻家庭、劳动保障、生产经营、道路交通等方面的法律法规。不断提高基层干部群众的法律素养,构建“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的机制,形成崇尚法律、遵守法律、维护法律的良好风气。

  通过大力开展“文化惠民、卫生利民、科技富民、普法为民”等文化进万家活动,不断满足广大群众日益增长的物质文化生活需求,进一步组织动员全旗广大干部群众投身决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的伟大实践,积极推动平安法治太仆寺旗建设。