当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

春节和“两会”期间和谐稳定暨《反恐怖主义》扫黑除恶专项斗争普法宣传活动

发布时间:2019-02-12 来源:司法局

    春节将至,大北沟镇司法所组织社区服刑人员进行春节期间安全稳定排查并组织社区服刑人员集中学习教育和《反恐怖主义》及扫黑除恶专项斗争教育的宣传活动。为强化社区服刑人员的在刑意识,集中学习前全体社区服刑人员重温了入矫誓词,进一步坚定了社区服刑人员的认罪悔改的决心。集中学习会上组织社区服刑人员学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》、扫黑除恶相关知识、以及春节和“两会”期间应注意与禁止的事项。司法所工作人员组织了社区服刑人员进行了关于《反恐怖主义》及扫黑除恶专项斗争相关知识、《社区服刑人员须知》、交通道路安全等方面内容的测试。通过测试成绩,了解了社区服刑人员对所学内容的掌握情况。集中学习结束后,司法所组织社区服刑人员在人口密集的镇中心地带发放了关于《反恐怖主义》及扫黑除恶专项斗争等相关宣传资料,社区服刑人员在参与活动过程中表现积极踊跃,得到了群众的一致好评。在这次宣传活动中社区服刑人员接受教育的同时增强了自身的法制观念,深刻体会学法 、懂法、用法、守法的重要性。