当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

二连浩特市集中开展宪法修正案宣传暨知识产权服务咨询活动

发布时间:2018-08-20 来源:司法局

  宪法学习宣传是新时代法治宣传教育工作不变的主题,4月28日,二连浩特市利用2018年春季汽车展会的有利时机,在国际会展中心集中开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育暨“发挥律师公证职能作用,倡导知识产权创新文化”专题咨询活动。

  积极发挥“头雁“效应,大力弘扬法治精神,司法、商务、工商、科技等部门落实“谁执法 谁普法 谁服务 谁普法”责任制清单,120余名普法骨干和志愿者普及宪法法律知识,共发放宪法修正案、国家宪法日折页、知识产权法、劳动法、民族区域自治法、12348手提袋(围裙)等资料宣传品1500余份,营造崇尚宪法的浓厚社会氛围。

  活动现场设置律师法律咨询台和公证服务咨询台,详细解读,宣传展示律师、公证工作在保护知识产权方面的重要作用和工作成就,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化氛围。

  广泛持续深入开展宪法学习宣传教育,是全面贯彻实施宪法、全面依法治国的重要基础性工作,作为口岸司法行政部门,将认真贯彻落实关于深入开展宪法学习宣传教育活动的部署要求,牢牢把握政治方向和舆论导向,在全市掀起学习宪法和弘扬宪法精神,维护宪法维权、推动宪法实施的新高潮,为打造人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最美口岸城市提供坚强有力的法律服务和法治保障。