当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

讲宪法 学宪法 树立宪法意识 维护宪法权威

发布时间:2018-08-20 来源:司法局

  为更好地教育引导社区服刑人员牢固树立宪法意识、尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法,二连市司法局把宪法教育作为社区服刑人员思想和法治教育的重要内容,深入开展宪法学习宣传活动。427日,在社区矫正中心开展社区服刑人员《宪法修正案》专题教育学习。

  学习活动中,工作人员首先介绍了我国现行宪法的历次修改情况以及此次宪法修改的意义,并结合《宪法修改前后内容对照表》介绍了具体修改内容以及《宪法》中涉及公民基本权利和义务的部分条文。同时还针对所学习宪法相关知识对社区服刑人员进行了宪法法律知识测试,进一步巩固了学习效果。

  通过专题教育学习,使社区服刑人员深入了解了宪法修正案的内容和实质,增强了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的思想自觉和行动自觉,深刻反思自已的犯罪行为,自觉认罪悔罪,主动接受矫正,融入社会生活,成为守法公民。