当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

东乌旗司法局深入边境牧户开展普法宣传活动

发布时间:2018-08-20 来源:司法局

  为深入贯彻党的十九大关于国家安全工作的重大部署和要求,进一步提升牧民群众的国家安全意识,4月16日,东乌旗司法局联合嘎达布其镇边防派出所、嘎达布其镇综治办深入巴润嘎达布其都贵楞综合法律服务室、尚都嘎查牧民额尔顿达赖家开展国家安全教育宣传活动。

  宣传活动通过举办讲座结合入户宣传的方式进行,在巴润嘎达布其都贵楞综合法律服务室,司法局工作人员举办专题讲座,为前来听讲的牧民群众讲解国家安全法律知识,并为牧民做民间借贷等方面的法律咨询;在尚都嘎查牧民额尔顿达赖家,司法局工作人员通过以案释法的方式为其讲解国家安全法律知识。在宣传活动中,牧民们纷纷表示,要加强法律法规学习,增强维护国家安全的能力和水平,坚守民族团结、边疆安宁底线,全力维护祖国北疆安全稳定屏障,为建设富裕、文明、美丽、幸福东乌珠穆沁旗做出应有的贡献。

  此次活动共发放蒙古语版《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》、《民间借贷需知》等法律法规宣传册60余份,解答法律咨询10人次