当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

乌兰牧骑进嘎查 文化普法轻骑兵

发布时间:2018-03-01 来源:司法局

  乌兰牧骑表演队的精彩演出成为在苏尼特右旗桑宝力噶苏木举行的文化、卫生、科技“三下乡”活动启动仪式中的亮点。旗普法办依托乌兰牧骑的文化下基层,在桑宝力噶苏木进行了法律普及宣传活动。

  借助文艺演出进行的普法宣传是基层牧民喜闻乐见的方式之一,也是法律深入基层人心的有效方式。因此,旗普法办与乌兰牧骑表演队在桑宝力噶苏木进行了文化普法活动。

  一是表演中插入法律知识元素。乌兰牧骑表演队歌手在演唱中提到牧民生活法律帮扶的重要性,并在表演后引导牧民领取阅读法律读本。二是发放法律宣传单册。普法工作志愿者在牧民观看乌兰牧骑表演过程中发放了民法通则等相关法律知识宣传单、《非法集资宣》、《牧民法律知识问答读本》等500余册,无形中提高法律在牧民心中的地位,进行无形的普法影响。

  文化普法是法律宣传的创新方式,在普及文化的同时宣传法律知识,以更生动、更深刻、更有效的方法将法律知识带进基层牧民的生活中去。