当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

自治区依法治区考核组莅临二连浩特市检查督导依法治市工作

发布时间:2018-03-01 来源:司法局

  1月16日,自治区依法治区考核组高海涛一行六人莅临二连浩特市检查督导我市依法治市工作,盟政法委副书记王文杰及二连浩特市委常委、政法委书记闫红等陪同。

  市委常委、政法委书记闫红代表二连浩特市委、政府、市依法治市领导小组对自治区考核组进行工作汇报,闫书记围绕我市科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等十三个方面对我市依法治市工作进行客观详实汇报。市司法局、发改委、保密局等依法治市各专项组20多个单位参加汇报会。考核组高组长一行又实地查看我市公共法律服务中心、自治区级民主法治示范社区锡林社区及法务室。高组长代表督导组对我市依法治市工作给予高度评价,依法治市各项工作落地落实,工作机制健全,推进措施有力,法治工作围绕中心、服务大局,各项工作全部纳入法治轨道,整体工作开展扎实,创新意识强,亮点纷呈,成效显著。我们一定把二连浩特市好的做法和经验带回自治区,让自治区依法治区考核组更加重视口岸发展。希望二连浩特市作为国家开发开放试验区在今后依法治市工作中百尺竿头更进一步,为建设祖国北疆靓丽风景线,维护口岸和谐稳定做出新贡献。