当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

锡林浩特市司法局走进校园 拉开“12.4”国家宪法日宣传活动序幕

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

   

  第四个国家宪法日来临之际,为进一步宣传宪法,提高未成年人自我保护和自我防范意识,预防未成年人违法犯罪,11月29日下午,锡林浩特市司法局走进锡林浩特市第五小学,为三年级四班46名学生开展法律知识讲座,拉开“12.4”国家宪法日宣传活动序幕。

  锡林浩特市司法局副局长鲍忠洁以“与法同行 在阳关下成长”为主题,围绕《宪法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,结合热点问题,为学生们讲解宪法的历史、内容,校园欺凌事件的预防、自我保护,儿童防性侵教育等知识,引导学生们做遵法学法守法用法的小公民。为了适应低年级学生的理解能力,通过播放儿童喜闻乐见的普法动画片的形式,结合有奖问答活动,同学们踊跃参与,现场气氛热烈。活动现场发放《宪法》、《预防未成年人犯罪法》等宣传资料200余册,使同学和家长们可以随时学法,更好的吸收法律知识。

  此次讲座深受学生们的喜爱,使学生们深刻体会到学习法律知识,提高自我防范意识,自觉抵制各种不良行为对自身的侵害,远离违法犯罪,从源头预防校园违法事件的重要性,也为市国家宪法日的宣传营造了良好的氛围。