当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

太仆寺旗司法局开展土地确权普法宣传活动

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

  为进一步加强农村法制建设,使农民朋友全面了解和积极配合土地承包经营权确权登记颁证工作,保障农民合法权益,同时预防和减少土地承包经营权纠纷2017年11月20日太仆寺旗司法局积极开展以农村土地法律法规为主题的宣传活动,助推全旗党委政府深入开展农村土地确权登记工作。

  活动当天,太仆寺旗司法局局长郭维带领司法局干部及各司法所工作人员,到红旗镇红井村、东沟村、宝昌镇黄土坑村就土地确权开展宣传活动,宣传活动受到村里的老百姓的热情欢迎,自发聚拢积极咨询关于土地确权方面的法律法规,现场氛围活跃。同时工作人员将《农村土地承包法》、《农村土地承包经营权流转管理办法》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业规模经营的意见》等法律、法规和政策印成宣传材料,发放给当地村民,引导农民依法依规维护自身的权利。

  此次活动,共发放法治宣传资料200余份,接受老百姓咨询土地方面的法律问题15人次,进一步提升了老百姓的法律意识,为太仆寺旗开展土地确权登记工作打下了坚实的法律基础,为构建和谐太仆寺旗营造了良好的法律氛围。