当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

太仆寺旗开展法律法规宣传进乡村活动

发布时间:2017-09-20 来源:司法局

  为增强广大村民学法、懂法、守法意识,把法律法规送到村民手中,切实提高村民的法律素质,8月31日,太仆寺旗司法局联合综治办、妇联、团委、计生、晋剧团等在红旗镇文化广场开展了一场声势浩大的法律法规宣传活动。

  活动中,司法局、综治办等部门通过悬挂宣传横幅,展出宣传板块,设立宣传咨询台等开展了法制宣传咨询活动,活动一开始,就立刻吸引了近百名群众的目光,大家纷纷来到宣传活动点,司法局工作人员向村民发放《劳动合同法》、《法制宣传资料》、《法律知识读本》、《村民公证指南》、《法律援助指南》等法律法规宣传手册,并提供法律援助、人民调解、公证等多项法律咨询服务,积极热情地解答村民有关法律方面的问题。对于村民提出的各类法律问题,工作人员都一一耐心地给予咨询和解答。

  活动共接待群众法律咨询35余人次,发放各类法制宣传资料5000余份,设置宣传展板20余块,太仆寺旗青年晋剧团表演了精彩的文艺节目此次法律法规宣传活动受到了广大村民的一致好评。