当前位置:首页 > 业务工作 > 普法教育

正蓝旗召开普法工作专项组工作曁落实“谁执法谁普法”责任制工作会议

发布时间:2017-09-20 来源:司法局

  为进一步推动全旗落实“谁执法谁普法”工作责任制,9月1日,正蓝旗召开全旗普法工作专项组工作曁落实“谁执法谁普法”责任制工作会议。旗委常委、宣传部部长、普法工作专项组组长柒拾捌出席会议并讲话,各成员单位和相关单位负责人参加会议。  

  会上,旗普法工作专项组副组长、司法局局长郝斯巴雅尔宣读了《关于进一步落实“谁执法谁普法”责任制工作的通知》,旗委常委、宣传部部长、普法工作专项组组长柒拾捌从认清形势、突出重点、履职尽责三个方面就进一步落实“谁执法谁普法”责任制工作进行安排部署,并与旗监察局等37个普法责任部门签订了落实“谁执法谁普法”责任制责任书。

  柒部长在讲话中强调,“谁普法谁执法”是加快法治正蓝旗建设重要的基础性工作,各部门要主动适应新形势,落实好普法责任制,在日常执法工作中开展普法,提升公民守法自觉。要按照普法责任制要求,结合自身工作特点、工作重点和执法任务,制定本部门年度责任计划,进一步明确普法内容,提升普法效果。要在履行好部门内普法责任的同时,承担起面向社会的普法责任,形成分工负责、各司其职、齐抓共管的法治宣传教育工作格局,为推进正蓝旗经济社会发展营造良好的法治环境。