当前位置:首页 > 业务工作 > 律师工作

内蒙古理想律师事务所党支部召开全体党员大会

发布时间:2021-11-29 来源:

20211126日下午4时,庄严的国歌,铿锵的誓言,在理想律师事务所事务所响起。在党建活动室理想律所党支部召开了全体党员大会,会议研究讨论王帅按期转为正式党员,接收康丽、付重阳、海伟豪、王海娟4位同志为预备党员的问题。

  目前,内蒙古理想律师事务所党支部现有党员12人,自20198月党支部成立以来,律所发展了正式党员3人,预备党员4;并有3人提交了入党申请书,发展积极分子3人。

  会议由党支部书记徐小丽主持,律所全体党员参加了会议。首先,预备党员、发展对象宣读申请书,汇报有关情况;其次,入党介绍人介绍该同志培养考察期的情况;第三,支委会报告该同志的审查情况;第四,与会党员发表意见,对该同志能否入党进行充分讨论;第五,全体党员举手表决。会议对以上5位同志逐个进行讨论和表决。

  最后5位同志分别进行了表态发言。全体党员向5位同志表示衷心的祝贺,并提出寄语,希望5位同志不断的坚持学习,立场坚定,始终与党中央保持高度一致,永葆积极性、先进性,积极参加律所组织的各种活动,当先锋,立旗帜。随后,老党员为新党员佩戴党徽,新党员进行入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

  一直以来,学习贯彻落实党的政治理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党性观念,是理想律所党建的核心工作。2021年律所党支部结合律师队伍专项治理工作组织开展了丰富多彩的主题党日和党建活动,将党建工作与法律服务工作紧密融合,充分发扬共产党员的先锋模范带头作用。今后律所党支部将持续创新党建工作新路径,激活基层组织细胞,以党建促发展,切实发挥了党组织战斗堡垒作用。