当前位置:首页 > 业务工作 > 律师工作

我为群众办实事——与法同行,“典”亮生活

发布时间:2021-09-18 来源:
 

为认真贯彻实施习近平总书记关于“加强民法典重大意义的宣传教育”要求和“要充分发挥律师事务所和律师等法律专业机构、专业人员的作用,帮助群众实现和维护自身合法权益”重要指示,学习好新中国第一部以“法典”命名的法律,推动《民法典》的实施,镶黄旗新宝律师事务所主动承担社会责任,立足专业优势,认真开展学习宣传工作,推动民法典走近群众身边、走进群众心里,组织开展我为群众办实事——与法同行,“典”亮生活《民法典》宣讲活动。729深入翁贡乌拉苏木人民政府开展《民法典》普法宣讲。

其乐木格律师首先解读了《民法典》的制定历程从而让大家充分认识到《民法典》编撰的重大影响和深远意义;其次,介绍了《民法典》的编撰体例,让大家对《民法典》从概念和体例上有一个大概的认识;最后,结合乡村振兴建设在具体工作中与《民法典》的关系以及与每一位干部职工生活息息相关的重点法条进行了解读。

翁贡乌拉苏木组织旗、苏木两级党代表、人大代表、政协委员参加了此次培训。