当前位置:首页 > 业务工作 > 律师公证

锡林郭勒盟司法局、锡林浩特市司法局联合督查、调研锡林浩特市律师工作

发布时间:2019-02-14 来源:司法局

  1月8日,锡林郭勒盟司法局副局长贾永旭、律公科科长杨群英、盟律协委员王冠军、锡林浩特市司法局副局长霍少春、律公股股长杨涛一行对锡林浩特市律师工作进行督查、调研。

  督查组先后实地走访了睿骐、合志、蒙中、经远、建中5个律师事务所,分别听取了5位律所主任2018年度工作总体汇报,并围绕党建工作、民营企业法治体检、刑事辩护全覆盖、扫黑除恶专项斗争、律协换届等方面进行座谈,详细了解律师事务所的发展现状、执业理念、发展规划等。睿骐、建中两个律师事务所以真实案列阐述了律师对民营企业的帮助和指导,体现了民营企业进行法治体检的必要性。贾永旭局长在谈话中关切询问律所在工作过程中遇到的困难并提出解决办法,贾局长对锡林浩特市律师管理工作给予了充分肯定,对5个律师事务所不断提升业务素质、积极拓展业务范围给予积极鼓励,并表示开展盟市两级督查、调研,一方面能促进律所的内部建设,加强律所的规范化管理,另一方面也能提高司法行政部门的监督和管理水平。

  这次督查、调研盟市两级司法行政部门共同参与,律所主任表示以这种形式开展调研工作,效率更高、效果更好,受到5家律所的一致好评。