当前位置:首页 > 业务工作 > 律师公证

西乌旗司法局在宪法宣传周之际组织律师向宪法庄严宣誓

发布时间:2019-01-29 来源:司法局

   加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育形成热潮,12月日,西乌旗司法局组织全体执业律师开展了向宪法集体宣誓活动

  在律师集体宣誓活动现场,8名律师穿着律师袍,面向国旗列队整齐站立。全体律师右手握拳,由领誓人薛永智带领庄严宣誓:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”。

  参与活动的律师表示,作为一名律师,能够面向国旗庄严宣誓,感到非常有意义,切身体会到成为一名执业律师的荣誉和责任,也坚定了自己做好律师工作的信心。

  此次宣誓活动既是律师行业尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的实际行动,也是加强律师队伍思想政治教育和执业理念教育的重要举措。律师通过重温誓词,进一步激发律师的社会责任感、使命感,从内心深处树立对宪法的忠诚、对法治的信仰,增强维护法律正确实施、维护社会公平正义的自觉性,更加有助于律师在全面依法治国进程中施展才华、建功立业。