当前位置:首页 > 业务工作 > 律师公证

多伦县司法局加强律师违法违规行为投诉处理工作

发布时间:2018-03-01 来源:司法局

  多伦县司法局充分认识投诉处理工作对加强律师队伍建设、维护人民群众合法权益、保障律师行业整体利益、树立司法行政机关权威的重要意义加强对律师执业活动的监督管理,贯彻落实各级司法行政部门《关于加强律师违法违规行为投诉处理工作的通知》精神,多伦县司法局多措并举切实加强律师违法违规行为投诉处理工作。

  一是成立工作机构确定专门机构和专门人员负责投诉受理工作。成立了由局党组书记、局长组长,班子成员为副组长,政工股股长和律公股股长为成员的律师违法违规行为投诉处理办公室,负责投诉举报电话接听、来信接受、网上投诉举报信息整理和来访群众接待工作,保证投诉举报有人处理。

  二是建立了律师违法违规行为投诉工作机制接待投诉律师案件和查处台账等帐薄齐全,强化律师执业日常监督管理机制。加强律师业务质量检查,完善质量监管制度

  三是在头条号、微信平台、门户网站公布投诉举报来信来访地址,畅通投诉举报渠道。投诉人可以通过多伦县司法局公布的投诉举报电话、来信来访地址以及设立的专用电子邮箱进行投诉。