当前位置:首页 > 业务工作 > 律师公证

东乌旗公证处认真学习武国瑞同志、毕力夫同志在自治区第九次律师代表大会和公证协会第七次代表大会上的讲话

发布时间:2018-02-08 来源:司法局

   

  11月27日,东乌旗公证处组织全体工作人员认真学习了自治区党委政法委常务副书记武国瑞同志、自治区司法厅厅长毕力夫同志在自治区第九次律师代表大会和公证协会第七次代表大会上的讲话。公证处主任王义宣读了讲话,大家针对讲话内容的重点及涉及公证发展趋势等热点进行热烈讨论。

  ,王义同志公证处近期公证审批过程中发现的情况提出了整改要求,提醒全体公证人员予以高度重视,公证员要把好审查关、核实关,做到警钟长鸣,切实把“公证质量是生命线”落到实处。

  王主任要求全体公证人员要进一步加强质量意识和风险意识,时刻绷紧公证质量管理这根弦,严谨细致开展工作,坚决防止为虚假的公证当事人或者不真实、不合法的事项出具公证书;要严格审查核实当事人身份,综合运用询问、交叉印证、身份证识别仪等手段,审查核实当事人身份,加大核实力度,坚决防止核实程序流于形式。要强化公证质量的日常性管理工作,公证员、公证员助理要切实履行职责,规范办证程序,提高办证质量。