当前位置:首页 > 业务工作 > 律师公证

太仆寺旗司法局召开律师“两学一做”学习教育交流会

发布时间:2017-11-02 来源:司法局

  9月18日,太仆寺旗司法局召开“太仆寺旗律师行业党建工作推进会暨‘两学一做’学习教育交流会”。会议传达了旗委政府在全旗“两学一做”学习教育座谈会和全旗基层党建工作推进会上的讲话精神。会议由司法局机关总支部书记郭维主持。

  会上,司法局党总支围绕加强律师行业党风廉政建设要求:一是认真学习《廉政准则》,增强反腐倡廉有效性。二是加强警示教育,筑牢思想道德防线。三是强化职业道德教育,恪守职业纪律。四是强化律师行业服务意识,建设群众满意工程。

  郭维就加强律师行业党建工作强调:加强律师行业党建工作,要结合律师行业特点,找准结合点,切实发挥党组织和党员作用;要把握律师行业的基本特征和独特个性,不断创新活动方式,丰富活动内容,提高活动实效,努力探索党组织和党员充分发挥作用的有效途径;要围绕能力,利用“互联网+法律援助+法治宣传”等活动形式,使党员成为多面手和业务骨干;要围绕律所文化创新形式,着眼党员参加党组织活动常态化,建立“党员固定活动日”、“党员互动课堂”、“亮身份、比贡献”等制度,才能真正把“两学一做”学习教育落到实处,收到实效。

  郭维强调:开展“两学一做”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,对于推进我党思想政治建设常态化、制度化,推动全面从严治党以上带下、向基层延伸,以及落实“四个全面”战略布局具有重大意义。要切实深化对律师党建工作的认识,把握律师党建工作重点,创新律师党建工作载体,扩大党组织和党的工作在律师行业的覆盖面。在“两学一做”学习教育中,以党的组织生活为基本形式,以落实党员律师教育管理制度为基本依托,突出“带着问题学、针对问题改”的导向,增强学习教育的实效性,为全旗律师行业健康发展提供坚强的组织保障。