当前位置:首页 > 业务工作 > 律师公证

阿巴嘎旗公证处多措并举加强规范化建设

发布时间:2017-08-14 来源:司法局

  今年以来,阿巴嘎旗公证处坚持以经济建设为中心,以“争创群众满意窗口服务单位”为目标,以拓展和规范公证法律服务为抓手,多措并举加强公证规范化建设,全面提升了公证服务经济社会发展的能力和水平

  注重检查,严格把好质量关口。继续完善信息平台办证,每一份公证不管是什么类型的,无论多么简单的公证都按照公证信息平台的办证程序办理。定期或不定期地开展公证质量检查活动,纠正有瑕疵公证文书和解决存在的公证质量问题。  

  强化管理,建立健全运行机制。该处建立了内部卷宗质量评查制度,重大、复杂、疑难公证事项集体讨论制度,学习制度,公证档案管理制度,印章管理制度,专用纸管理制度;进一步完善了公开承诺、限时办结、首问负责、一次性告知、上门办证、预约办证等规章制度,有效提高了办证质量。

  加强学习,建设高素质的队伍。定期组织全处人员进行政治学习,及时传达上级相关文件的精神,同时因地制宜、因人制宜、因时制宜地加大业务学习培训力度,公证人员的业务素质得到了明显提高。

  强化职能,切实做好公证服务。积极办理现场监督公证、证据保全公证、贷款合同公证、法人委托书公证、还款协议公证、抵押登记公证、涉外公证等,为经济建设提供了法律保障。