当前位置:首页 > 业务工作 > 律师公证

镶黄旗公证处推进落实“两学一做”常态化机制新举措

发布时间:2017-07-24 来源:司法局

  镶黄旗公证处充分利用窗口单位优势,把落实“两学一做”常态化机制融入到日常公证业务办理中,将群众意见作为检验“合格党员”的重要指标,通过加强外部监督,提升学习教育成效,真正将学习成果转化为服务群众的不竭动力。把学习教育和业务工作结合起来,形成常态化机制,不断强化落实。

  一是增设群众评价程序。在每次公证业务办理完成后,请申请人对本次业务办理给予等级评价,将业务水平、工作态度、办理速度等评价内容融入其中,进行综合评定。

  二是开展集中整改。通过每月末召开评价意见集中讨论会,制定整改落实意见,形成整改落实台账,并在下一月的具体工作中对照台账逐项落实。

  三是定期公示整改结果。每季度在公证处业务大厅对党员综合评价情况以及整改落实情况进行公开公示,进一步接受群众监督,强化落实成效。

  通过建立完善党员综合评价机制,将“两学一做”学习教育贯穿到实践工作中,即深化了党员对党章、党规的理解,又在实践中增强了宗旨意识和服务意识,同时,将习近平总书记系列讲话精神中关于司法行政工作的具体要求一一对应地落实到了实践中,更加有利于“两学一做”学习教育工作形成常态化。