当前位置:首页 > 业务工作 > 机关党建

盟司法局机关党支部召开2021年度 组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2022-03-25 来源:
    按照委组织部(锡党组办字〔20221号通知要求,3月18日,盟司法局机关党支部召开2021年度组织生活会民主评议党员工作盟司法局班子成员以普通党员身份参加组织生活会,盟委第四督导组出席会议并监督指导。

  会前,机关党支部扎实开展理论学习,深入开展谈心谈话活动,广泛征求意见建议,深入查摆问题,撰写对照检查材料,列出问题清单和整改措施,为开好此次组织生活会做了充分准备。

  

  会上,机关党支部书记代表支部班子对2021年度工作进行述职,围绕“四个对照”等方面存在的问题,深入剖析问题产生的原因,并提出切实可行的整改措施。与会党员以党小组为单位,结合岗位实际对照检查,围绕“五对照”“四看”深入剖析自身存在的问题,严肃认真的开展批评与自我批评。会议最后开展民主评议党员工作,采取无记名投票方式,对支部班子和全体党员进行了民主测评。

   

  盟委第四督导组在总结点评时强调,司法局机关党支部此次组织生活会前准备主题鲜明突出,剖析根源深,开展批评真,整改措施实同时对下一步工作提出三点要求:一是抓好整改落实,制定整改清单,并将整改事项、整改措施、整改时限及党员民主评议结果进行公示,接受党员群众的监督。二是加强民主评议结果的运用,向党员及时反馈评定意见,对党支部的评议结果将作为“最强党支部”考核评定的依据。三是整理完善组织生活会档案资料,按时上报进行汇总。